lundi 16 janvier 2012

FESTIVITES COURANTS D'AIRS

SAMEDI 28 JANVIER: Sophie attend nos musiciens au Centre de gérontologie de Kerbernès ( face à la Clinique du Ter ) Un bon groupe s'est constitué à cette occasion et répète pour procurer un peu de plaisir aux résidants.

SAMEDI 31 MARS 15h Salle St Eloi: notre rencontre musicale trimestrielle; c'est le moment d'épater les copains-copines, de mourir de trac alors que tout le monde y est passé, de se tromper de doigt et de râler parcequ'à la maison j'y arrivais, de passer un super moment de détente (rappelez vous la rencontre de décembre)...
Et un + pour cette rencontre: Monique et son conte : "le marin à 3 jambes"

LES DEIZIOU: pas de nouvelles pour cette manifestation où Courants d'Airs intervient...Si quelqu'un peut m'aider pour le calendrier...

Après la Galette des Rois, la CHANDELEUR. Cette année, c'est le Jeudi 2 Février
Et comme nous sommes en 2012 très tex-mex; et pour vous remettre des excès de fin décembre, début janvier, je vous propose une recette de crêpes mexicaines. On les appelle "fajitas"  "bourritas" "tortillas" "quesadillas"...du moment que ça se termine par "as". Voici donc la recette des
CREPAS MEXICANAS:
PATE: 50g de beurre
             2 oeufs
             25 cl de lait ; 50cl d'eau
             125g de farine de maïs

GARNITURE:
             150g de blanc de poulet coupé en petits cubes
             2 tomates coupées en morceaux
             1 petite boite (morceau russe d'accordéon...) de maïs et 1 petite boite de haricots rouges
             1 poivron   1 oignon
             sel et poivre
1  Pâte: Verser la farine de maïs en pluie dans 1/2 litre d'eau bouillante salée. Ajouter le beurre en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Laisser bouillir un peui. Retirer du feu, et après refroidissement, incorporer les oeufs et le lait.
2  Dans une poële, fondre un peu de beurre et faire les crêpes fines, puis réserver au chaud.
3  Garniture: faire revenir l'oignon puis le poivron, puis le poulet; finir par les tomates coupées en morceaux, le maïs et les haricots que vous aurez préalablement retirés de leur boite (sinon c'est pas terrible!!) Saler, poivrer.
4  Foiurrer les crêpes de garniture
5  Déguster...
6  M'en donner des nouvelles.

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